Предлагаю модератору создать тему рекомендую и не рекомендую по ремонту..
Я думаю это очень многим поможет не вляпаться так как вляпался я с ремонтом в 10 мкр. г. Реутов связавшись с ИП Арояном Севак Ваняевичем.(в простонародье СЕВА) думаю что будет тоже усиленно топтаться возле ваших подъездов и предлагать свои услуги.....не видитесь как бы дешево он их не предлагал. Кому интересно может посмотреть мой отзыв о нём по ссылке http://novokosino2.com/showthread.php?t=1476&page=5.
это мой отзыв:
Не РЕКОМЕНДУЮ!!!
Зовут Сева. Армянин.
координаты сайт http://www.remont-sev.ru тел. +7-916-476-66-77
Ездит на белом Мерседесе 777 подмосковный регион RUS90....
Показывал квартиры которые сдавал(вроде всё нормально) но в результате сплошной косяк
Пригнал для работ Узбеков(старший у них Бека)
Прошло 2 месяца с момента заключения договора.....(по договору сдать должны через месяц)
Денег получил на весь черновой материал.
Материала в квартире на оплаченную сумму не наблюдаю.
Подвозит крохами, работники радуются и начинают из него что-то лепить даже не важно что перед этим надо сделать другие работы.
Из работ сделано: штукатурка стен(не до конца), разведены провода только под розетки, брошены трубы под отопление, Залита стяжка тоже не до конца да ещё и под снятие и заливку снова(так как имеются трещины и пустоты) и вроде начали лепить что-то из гипскартона на потолке(потом снимали и переделывали, так как перед этим надо было закрепить балку. Парнишка который должен был у них делать сантехнику сбежал от них так как наверное понял что до сантехники дело не дойдёт.
По большому счёту не сделано до конца НИЧЕГО....немного там накосячели...немного в другом месте...
Работники неоднократно были замечена в приподнятом настроении...
Имел неосторожность ещё и ко всему прочему отдать бригадиру денег за 50% от суммы договора.
Понимаю что доверять класть им чистовой материал это ещё и попадание на него .......
В общем не наступайте на грабли на которые я наступил!!!!!!
Результат мучений 9 месяцев в однушке потерянное время и деньги, сейчас пригласил других людей которым приходится начинать всё сначала плюс ещё снимать всё что наработали Севины бригады.
Если Вы уже связались с этим человеком, то будьте осторожны. не давайте никаких авансов, оплата только после того как вас действительно устроит качество работ(что очень сомнительно) и только после 100% их выполнения, не поддавайтесь на уговоры "дай денег сейчас, а мы потом доделаем"(ничего не доделают)...с стройматериалом он вас всё равно обманет. будет он сам покупать или вы(во втором случае он просто перевезёт его на другой объёкт и скажет что надо ещё.
Сам Сева безграмотный человек, пишет с ошибками(в слове из трёх букв сделает 4 ошибки), слабо представляет как действительно и в какой последовательности должен проходить качественный ремонт. Всё что может этот человек, это молоть языком и брать деньги!!!
На сегодня сайт у него уже не работает...."мерина" тоже уже нет, возможно забрали за долги...

Вкратце скажу что судился с ним. Суд выиграл. На днях забираю решение и буду давать ему ход дальше....
отдаю себе отчёт что вряд ли что-то удастся получить с этого человека, но хотя бы вод. права и выезд из страны ему заблокируют.
считаю что не должен этот человек заниматься ремонтом квартир в нашей стране.
надеюсь что кому-то это поможет в выборе бригады.....