Strannik77 писал(а):Денис, Вы сейчас говорите про своё или общедомовое отопление?!
Если про второе, то оно будет у Вас фигурировать в любом случае.
Если про первое, нужно разбираться идти.
УК обещало уменьшить подачу тепла в январе месяце по 10 дому. Как обещали, так и сделали, платежки в данном параметре уменьшились. Но только в 10-м доме....Ждём показаний за март.
Я живу в 6 доме, а не 10м. Отопление мест общего пользования это одно, а теплопотери это другое, в нашем случае теплопотери наглым образом списывают на моп.
Как это происходит.
Есть два пути подсчета. Первый по нормативам, второй по счетчикам. Понятно что ставить счетчики на батареи в корридоре это глупо и навряд ли они там стоят, поэтому отталкиваемся от нормативов.
Начинаем считать
И так. На наши дома эта цифра составляет 0,0098 гКал на 1м2 -взял на просторах интернета.
Общая площадь дома 33539 кв.м данные из кадастровой карты
Из них
Квартиры 26966
Офисы 1004
Данные из проектной дикларации.
И того на все остальное у нас остается
33539-26966-1004
И того 5569 моп
Теперь 5569/(26966 +1004)это мы получаем количество метров моп приходящихся на каждый метр квартиры и офиса, получаем 0,2м
Тоесть, за каждый метр своей квартиры, мы платим по 0,2метра моп.
Далее
Умножив свою площадь, а у меня она 130 с копейками на 0,2 я получаю около 26 метров.
26х0,0098 = 0,25 гкал. Далее
1,17-0,25
0.91 чистые потери.
Данные естественно не точные, порывшись в источниках вы сами можите найти то что вас интересует, подставить свои цифры. Но результат свелется примерно к тому, что я описал выше!!!
Вот и думайте, нужна ли вам эта шайка хамов и, воров.
P.S
У меня сейчас заканчивается суд с застройщикам, следующий шаг будет ук.
Если конечно наши жильцы не турнут их к тому времени